"Русский Хутор" расположен в центре Кургальского полуострова - водно-болотного угодья международного значения, защищаемого законами РФ и международной Рамсарской конвенцией. Кургальский Полуостров - это эталон приморских ландшафтов южного берега Финского залива, здесь отмечается наивысшее биоразнообразие для Ленинградской области. Более 200 видов обитателей занесены в Красные Книги. Прибрежное мелководье – места нереста рыб и зона естественной очистки морских вод.

Кургальский полуостров омывается водами Финского залива, его северо-восточное побережье - водами Лужской губы, а западное - Нарвского залива.
На территории полуострова находятся два крупных озера. Озеро Липовское, наиболее крупный водоем Кургальского полуострова (площадь 5.5 кв. км.), отделено от Финского залива узкой протокой и не имеет аналогов на побережье Балтийского моря. Незначительная связь озера с заливом осуществляется при колебаниях уровня, главной причиной которых являются ветры, в результате вода в противоположных частях озера имет разную соленость. Озеро Белое (площадь 3.2 кв. км.), занимающее центральную часть Курголовского плато, отличается необычайной красотой пейзажей.

Территория с такими водными ресурсами предоставляет жителям "Русского Хутора" большие возможности для отдыха на воде. Любители рыбалки и подводной охоты по достоинству оценят богатые рыбой водоемы. Также стоит отметить широкие возможности для занятий парусным спортом (или просто прогулок по воде) - река Луга, находящаяся в непосредственной близости от поселка, позволяет за считаные минуты добраться до Финского залива.

Основные площади вокруг "Русского Хутора" заняты сосновыми и еловыми лесами. Покинув территорию поселка, вы сразу же попадаете в чистый, нетронутый цивилизацией лес, где можете совершать прогулки с пользой для эмоционального и физического здоровья. Близлежащие леса богаты грибами и ягодами, а удаленность от крупных населенных пунктов позволяет сохранить эти природные богатства исключительно для жителей "Русского Хутора".

"Русский хутор" находится по адресу:

Ленинградская область, Кингисеппский район, Куземкинское сельское поселение, около деревни Струпово.

До участка подъезд по асфальтированной дороге.
От участка до реки Луга 50 метров.
От участка до Финского залива 3 км.
Сразу за участком начинается сосновый лес переходящий в песчаный пляж Нарвского Залива..
На участке растут лиственницы, сосны, ели.
Уникальная экология, место сезонной миграции лебедей, аистов, гусей.
В лесу прилегающем к участку: грибы, ягоды, множество лесных животных .
Прекрасная рыбалка прямо у участка.
Недалеко от участка находятся два крупных озера: Липповское, Белое.
Возможность выхода на собственном катере в акваторию Финского Залива.